O Projeto Alimento vem mostrando em suas entrevistas e artigos que a mudança no sistema alimentar depende de uma transformação profunda na forma como tratamos o alimento. Essas transformações envolvem aspectos sociais, econômicos, políticos e científicos. E estão relacionadas com modos de vida, a maneira como entendemos o tempo e o trabalho e também o cuidado que temos com o meio ambiente e a saúde.

Pensando nisso, temos realizado diversas atividades, entre cursos, palestras e oficinas, com o objetivo de debater com a população sobre a importância dos aspectos culturais na relação que estabelecemos com o alimento e a alimentação.

Abordamos os mais variados temas: os significados da alimentação; alimentação e cidadania; desperdício de alimentos; consumo de alimentos industrializados; alimentação agroecológica e orgânica; alimentação escolar; práticas alimentares e meio ambiente; sobrepeso, obesidade e consumo excessivo de alimentos; dificuldades da alimentação saudável; etc.

Todas essas atividades são feitas sob demanda e visam conscientizar a população sobre a relação entre hábitos alimentares e a busca por uma sociedade com mais autonomia e bem estar.

Por isso, trabalhamos em parceria com unidades do SESI, SESC, escolas, prefeituras, empresas, associações e outros.

As atividades têm formatos e períodos de duração variáveis e são pensadas de acordo com o público estimado. Fazemos, por exemplo, muitos eventos no âmbito da semana de CIPA. Também desenhamos projetos específicos para trabalhar a questão da sustentabilidade a partir do alimento.

Você ficou interessado e gostaria de levar nossas atividades para sua instituição ou comunidade?

Escreva-nos um e-mail: [email protected]

Vamos adorar fazer uma parceria!

Um grande abraço,

Maíra Bueno.