Categoria: Entrevista

Comida de Chef

A chef Bel Coelho é conhecida internacionalmente. Ganhou vários prêmios, comandou restaurantes de sucesso e hoje abre seu espaço Clandestino uma semana por mês para oferecer ao público paulistano sabores tradicionais do Brasil. Ela fala sobre sua trajetória e sua relação com os alimentos.

Eleições e Debate Alimentar

Leonardo Corrêa, do Instituo Reaja, propõe um debate mais participativo sobre segurança alimentar e nutricional. Ele fala sobre o Guia Justiça Alimentar e Cidadania e a importância de colocar esse debate em evidência durante as eleições municipais.

Permacultura na Metrópole

Lucas Ciola é um ativista da agricultura urbana e da bioconstrução. Ele espalha hortas, banheiros secos e casas ecológicas na periferia de São Paulo como forma de articular a população politicamente.

Guia Alimentar

O Guia Alimentar para a População Brasileira é pioneiro ao abordar a alimentação a partir das categorias que levam em conta o processamento industrial dos alimentos e não os nutrientes. Maria Laura Louzada, integrante do NUPENS – USP, participou da elaboração do guia e conta como foi o processo de construção do documento.

Políticas da Nutrição

Pesquisadora ativista e professora da UnB, Anelise Rizzolo defende uma abordagem mais crítica da alimentação pelos profissionais da Nutrição. E revela quais são os conflitos de interesses entre setor privado e setor público na definição das políticas alimentares no Brasil.